You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lingkungan di RW 01 dan 03 Kelurahan Gunung Sahari Utara di Semprot Petugas Dengan Cairan Disinfekta
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Lingkungan di RW 01 dan 03 Gunung Sahari Utara Disemprot Cairan Disinfektan

Belasan petugas gabungan Kelurahan Gunung Sahari Utara, Jakarta Pusat melakukan penyemprotan cairan disinfektan di lingkungan RW 01 dan 03, Senin (28/9).

Mudah-mudahan dengan penyemprotan disinfektan virus corana cepat berlalu, dan semua kembali pulih

Lurah Gunung Sahari Utara, Yanti Sri Hindayanti mengatakan, sebanyak 15 petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan penyemprotan ini. Adapun tujuan utama penyemprotan cairan disinfektan ini untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayahnya.

450 Rumah Warga di Cililitan Disemprot Disinfektan

"Penyemprotan disinfektan sendiri dimulai dari pukul 09.00-12.45 WIB. Penyemprotan ini ada di RW 01 meliputi 16 RT dan tiga RT di RW 03," kata Yanti saat dikonfirmasi.

Ia melanjutkan, pihak Gulkarmat Jakpus juga mengerahkan satu unit mobil watermist dengan kapasitas 2.500 liter air dan empat unit waterspray dengan kapasitas 15 liter air. Selain menyemprot dengan cairan disinfektan, pihaknya juga turut mensosialisasikan gerakan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, serta menjaga jarak aman kepada warga.

"Mudah-mudahan dengan penyemprotan disinfektan virus corana cepat berlalu, dan semua kembali pulih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2407 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye1623 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1545 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye945 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye825 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik